|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/03/2006 |
Data da última atualização: |
13/03/2006 |
Autoria: |
CAVALLINI, D. C. U.; BOLINI, H. M. A. |
Afiliação: |
FEA/UNICAMP. |
Título: |
Comparação da percepção temporal de docura, amargor e sabor de fruta em suco de manga reconstituído e adoçado com sacarose, mistura ciclamato/sacarina 2:1, aspartame, sucralose e estévia. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 23, n. 2, p.361-382, jan./jun. 2005. |
ISSN: |
0102-0323 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi realizada análise tempo-intensidade dos estímulos doce, amargo e sabor de fruta em suco de manga, adoçado com quatro edulcorantes (ciclamato/sacarina 2:1, aspartame, sucralose e estévia) e com sacarose. A amostra adoçada com estévia apresentou a maior intensidade máxima para os estímulos doce e amargo e essa característica persistiu por longo período, indicando a presença de doçura e de amargor residual intenso. A amostra com sacarose caracterizou-se pelo gosto doce limpo, sem residual amargo. Em relação ao estímulo sabor de fruta, a sacarose exibiu a maior intensidade máxima. Já o aspartame apresentou o maior tempo total de duração do estímulo, indicando potencialização do sabor de fruta por esse edulcorante, cujo comportamento sensorial mais se aproximou ao da sacarose na análise tempo-intensidade. |
Palavras-Chave: |
análise sensorial; análise tempo-intensidade; edulcorante; Manga - suco. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01567naa a2200193 a 4500 001 1653560 005 2006-03-13 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0102-0323 100 1 $aCAVALLINI, D. C. U. 245 $aComparação da percepção temporal de docura, amargor e sabor de fruta em suco de manga reconstituído e adoçado com sacarose, mistura ciclamato/sacarina 2$b1, aspartame, sucralose e estévia. 260 $c2005 520 $aFoi realizada análise tempo-intensidade dos estímulos doce, amargo e sabor de fruta em suco de manga, adoçado com quatro edulcorantes (ciclamato/sacarina 2:1, aspartame, sucralose e estévia) e com sacarose. A amostra adoçada com estévia apresentou a maior intensidade máxima para os estímulos doce e amargo e essa característica persistiu por longo período, indicando a presença de doçura e de amargor residual intenso. A amostra com sacarose caracterizou-se pelo gosto doce limpo, sem residual amargo. Em relação ao estímulo sabor de fruta, a sacarose exibiu a maior intensidade máxima. Já o aspartame apresentou o maior tempo total de duração do estímulo, indicando potencialização do sabor de fruta por esse edulcorante, cujo comportamento sensorial mais se aproximou ao da sacarose na análise tempo-intensidade. 653 $aanálise sensorial 653 $aanálise tempo-intensidade 653 $aedulcorante 653 $aManga - suco 700 1 $aBOLINI, H. M. A. 773 $tBoletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba$gv. 23, n. 2, p.361-382, jan./jun. 2005.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
25/03/2009 |
Data da última atualização: |
25/03/2009 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
LIMA, J. E. F. W.; SILVA, E. M. da. |
Afiliação: |
Jorge Enoch Furquim Werneck Lima, CPAC; Euzébio Medrado da Silva, CPAC. |
Título: |
Análise da situação dos recursos hídricos do Cerrado com base na importância econômica e socioambiental de suas águas. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. |
Descrição Física: |
1 folder. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Irigação. |
Thesagro: |
Gestão; Hidrologia; Pivô Central; Recurso Hídrico. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00552nam a2200181 a 4500 001 1572088 005 2009-03-25 008 2008 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLIMA, J. E. F. W. 245 $aAnálise da situação dos recursos hídricos do Cerrado com base na importância econômica e socioambiental de suas águas. 260 $aPlanaltina, DF: Embrapa Cerrados$c2008 300 $c1 folder. 650 $aGestão 650 $aHidrologia 650 $aPivô Central 650 $aRecurso Hídrico 653 $aIrigação 700 1 $aSILVA, E. M. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|